柳林军渡打造“秦晋之好温泉度假村”

2018年05月08日17:37  来源:人民网-山西频道
 

人民网柳林5月8日电  “秦晋一水连,军渡在岸边”。近年来,在驻村第一书记与村支部村委的共同推动下,柳林县薛村镇军渡村充分挖掘利用地下勘探有温泉、交通便捷有客源、发展旅游有优势的资源条件,采用村民筹资入股的方式组建起了津渡黄河旅游开发有限公司,先后建成了3000平米的一座国标游泳馆、有22个标准客房的旅游宾馆、占地面积达10余亩的温泉度假村和游船码头,以及开张了一条玉石街,积极申报了第五批国家级传统古村落,正在筹划建设军渡四梁山至陕西吴堡县城市民广场的跨黄河高空观光索道、黄河沙滩浴场、岸边采摘园、军渡民俗博物馆等乡村旅游项目。

据了解,柳林军渡这些项目的成功实施,不仅使该村具备了脱贫攻坚达小康的产业基础,而且使军渡迅速成为了以碛口风景名胜区为中心的吕梁沿黄旅游板块中的重要一环。泡温泉、游泳、购黄河硒玉,吸引了吕梁、太原乃至陕西吴堡等地的大批游人前来军渡游娱食宿,带动了村内大批贫困户、残疾人充分就业创业增收。在刚刚过去的“五一”黄金假期,参加“乘汾酒号列车,赏吕梁山风光"的各地游客,纷纷走进黄河岸边的这个小山村,日客流高峰达到500多人次。(乔慧)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】