【新时代 新作为 新篇章】

阳泉项目签约开工双加速

一季度签约32个项目,半数年内开工

2018年05月09日07:11  来源:山西日报
 

  5月7日,记者了解到,一季度阳泉市招商引资共签约项目32个,总投资60.26亿元,累计到位资金31.18亿元,新签项目当年开工率达50%。

  今年以来,阳泉市按照“转型项目建设年”要求,紧紧围绕年度目标任务,创新工作方式,优化服务水平,积极推进项目落地开工,推动招商引资工作稳步推进。其中,项目推进速度较往年明显加快。一季度签约项目落地率为53.13%,是2017年同期当年签约项目落地率的4.1倍。2018年签约项目开工率为50%,远大于30%的既定目标任务,是2017年同期当年签约项目开工率的5.7倍。

  与此同时,一季度全市落地项目21个,总投资19.52亿元。其中,当年签约并落地项目17个,占落地项目的80.95%,总投资15.55亿元,占落地项目金额的79.66%。可喜的是,在新落地项目中,转型项目占比较高。21个落地项目中转型项目高达17个,总投资额13.84亿元,个数和投资额占比分别为80.95%和70.9%。转型项目多、转型项目落地率高,成为阳泉市转型发展的重要支撑。(记者 苏晓晨)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】