即日起至11月底 太原为大型游乐设施、客运索道“体检”

2018年05月09日07:19  来源:山西日报
 

5月7日,太原市质监局下发文件,从即日起至11月底,对全市范围内的大型游乐设施和客运索道开展专项整治。

对全市大型游乐设施和客运索道全部进行监督检查,重点针对使用管理环节,突出对管理薄弱的单位、风险较大的设备和关键安全部件的监督检查力度。

全市质监部门对辖区内的大型游乐设施和客运索道逐台进行排查,对超期未检、人员无证上岗、制度不完善的设备坚决关停。9月底前完成旅游景区、公园、游乐园等地的监督检查,11月底前完成滑雪场等冬季使用的客运索道和大型游乐设施的监督检查。

对于新建、在建的大型游乐设施和客运索道提前介入,做好服务工作,督促运营使用单位做好安装告知、监督检验、使用登记、人员持证上岗、安全教育、应急救援等工作,确保新建、在建项目正常投入运营。

质监部门将采取与旅游、园林等部门联合行动,聘请技术人员加入检查等措施,扎实推进专项治理行动。同时要求运营使用单位要加强安全保护装置的检查维护保养和大风等恶劣天气安全防范工作。(记者 曹秀娟)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】