纪录电影《川流不息》关注汶川地震孤儿成长

2018年05月09日07:21  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京5月8日电  (记者潘跃)我国首部聚焦“5·12”汶川地震孤儿成长历程的纪录电影《川流不息》8日在北京举行首映典礼,将于5月12日在全国范围内公映。

  据悉,2008年“5·12”汶川地震发生后,中国人寿决定资助国内著名摄影家、导演焦波长期持续拍摄地震孤儿灾后“重生”的历程。

  该纪录电影通过长达10年的跟踪拍摄,记录了以6位孩子为代表的汶川地震孤儿的成长历程,充分展现了他们在社会各界关爱下度过艰难时刻、于废墟中重建希望的感人故事。


  《 人民日报 》( 2018年05月09日 12 版)
(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】