山西11市全部启用新能源汽车专用号牌

比原定目标完成时间提前两个多月

2018年05月10日07:17  来源:山西日报
 

)5月7日,记者从省公安厅交管局获悉:以阳泉首副晋C号段新能源汽车专用号牌发放为标志,全省11个市已全部开始启用新能源汽车专用号牌,这项工作的完成比公安部交管局原定目标时间提前两个多月。

省公安厅交管局认真贯彻落实国务院、公安部、省政府关于推进新能源汽车产业发展部署要求,大力推进新能源汽车专用号牌推广应用工作,投入大量资金升级改造机动车号牌生产设备和号牌管理信息系统。2017年12月28日,向首位新能源汽车车主交付号牌。今年以来,省公安厅交管局进一步加强内部合力,为各地推进新能源汽车专用号牌推广应用工作提供业务和技术保障,及时处理解决各地推广应用工作中遇到的各类问题。通过多部门共同努力,新能源汽车专用号牌推广应用工作在我省全面落地开花。

截至目前,全省共登记核发新能源汽车专用号牌4698副,其中小型纯电动汽车3292副,小型非纯电动汽车490副,大型纯电动汽车916副;从车辆类型看,纯电动汽车4208辆,插电式混合动力汽车490辆。(记者 陈俊琦 通讯员 郭红元

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】