【新时代 新作为 新篇章】

合力进推 太原563个新续建项目开工

2018年05月11日07:14  来源:山西日报
 

5月7日,记者从太原市委宣传部获悉,该市今年安排建设项目850个,其中新建项目497个,续建项目353个。截至4月底,太原中车城轨修造基地、山西北方汽车产业园、山西大学东山校区等563个项目开工,总投资6660亿元,年度计划投资1038亿元。在196个新建开工项目中,转型项目占比近6成;续建项目复工率总体接近100%。

今年,太原市狠抓项目储备,850个项目包括:212个工业转型项目、142个现代服务业及农业转型项目、357个社会民生及其他(含房地产)项目和139个基础设施项目。

为了确保项目顺利实施,太原市加强组织调度,完善工作机制。出台《太原市转型项目建设年(2018)行动方案》,明确了今年工作目标,提出了3个千亿元项目任务,制定了7个方面、30项工作任务,并逐一明确完成时限。

制定出台《市党政领导对接服务转型项目坐班及协调例会制度》,原则上,市委书记每两月主持召开 一次,市长每月主持召开一次,分管副市长每两周主持召开一次,听取工作汇报,协调解决转型项目落地过程中的重大问题和有关事项。市委常委、副市长每周三上午轮流在市政务服务中心坐班对接项目。

按照谁审批、谁负责的原则,各职能部门主动服务、提前介入,帮助项目完善立项、规划、土地、环评等手续办理。制定领导包联项目制度,所有市委常委、副市长均有明确的包联项目,高位督导,全力推进。将850个全年计划建设项目全部分解至各相关部门和各县(市、区)、开发区,制定时间表,挂起“作战图”。

4月9日,太原市主要领导带队开展了第一季度转型项目建设观摩督导,观摩重点建设项目11个。

据统计,今年一季度,太原市转型项目完成投资35.19亿元,占太原市投资的比重为22.9%,其中,新型产业转型项目投资30.21亿元,占转型项目投资的比重为85.8%;招商引资当年签约当年开工项目18个,开工率为64.29%,全省排名第一;到位资金82.1亿元,全省总量排名第一。(记者 丁园)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】