专家学者齐聚龙城   共论“奋斗幸福观”(组图)

2018年05月11日11:08  来源:人民网-山西频道
 
研讨会现场
研讨会现场

人民网太原5月11日电(白鸿宾、李梦文、乔慧) 5月10日,太原市在市图书馆举办学习习近平总书记“奋斗幸福观”研讨会。众多专家学者齐聚龙城,聚焦“奋斗”这一时代主题,探讨时代新人作为新时代的奋斗者,应当具备怎样的品质,以及如何在“奋斗幸福观”指引下,培养时代新人。

中国社会科学院马克思主义研究院原党委书记、研究员侯惠勤作题为《学习习近平同志奋斗幸福观》主旨发言;《中国改革报》副社长、中央电视台特约评论员杨禹作题为《在历史前进的逻辑中奋斗》主旨发言;中共中央党校哲学部伦理学教研室主任靳凤林作题为《深刻把握习近平奋斗幸福观的丰富内涵》主旨发言;中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义基本原理研究室主任张建云作题为《为什么幸福是奋斗出来的》主旨发言;复旦大学新闻学院副教授邓建国作题为《从做宣传到讲故事:“时代新人”讲述活动的传播学分析》主旨发言;山西师范大学校长卫建国作题为《奋斗与幸福关系辨析》主旨发言;中国社会科学院马克思主义研究院文化与意识形态建设研究室主任张小平作题为《“奋斗幸福观”与中华民族的伟大复兴》主旨发言;人民日报社会版主编、主任编辑李智勇作题为《奋斗幸福观的科学性》主旨发言;复旦大学马克思主义学院院长助理、基础教研室主任张奇峰作题为《“奋斗幸福观”的哲学管窥》主旨发言;山西大学新闻学院常务副院长邢云文作题为《奋斗精神是时代新人的鲜明特征》主旨发言;山西大学政治与公共管理学院副教授廉如鉴作题为《奋斗幸福观:新时期意识形态构建的重要组成部分》主旨发言。

专家学者一致认为,这次研讨活动是学习习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话精神,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代的一次生动实践,是用鲜活丰富的具体实践来推动马克思主义发展,为开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界而作的一次有益探索。

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】