山西31家企业200多种展品亮相丝博会

2018年05月12日07:22  来源:山西日报
 

5月11日,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安曲江国际会展中心开幕,我省31家企业200多种展品参展。本届丝博会我省围绕“新时代·新格局·新发展”大会主题,积极打造与丝绸之路沿线国家及地区友好交流、投资促进、互惠共赢的重要平台。

在我省315平方米的展区内,重点展示了上林苑剪纸、五台锦泰工艺、定襄晟龙木雕等“一带一路”适销产品、地理标志及“非遗”产品、特色民俗手工制品、特色名优食品等有晋域特色的产品。通过展览突出山西特色,向参会客商呈现出山西经济转型发展的新形象。借助丝博会展会平台,拓宽我省企业与丝绸之路沿线国家及地区经济合作的发展通道。

省投促局副局长张保民表示,我省此次参加丝博会,主要组织了两方面的展览,一方面是通过展板展示山西的投资环境和发展目标,另一方面是组织了31家企业200多种展品参展,通过丝博会这样一个平台,吸引更多“一带一路”沿线国家来山西投资兴业。

本届丝博会吸引了全球73个国家和地区的230个团组参展参会,共设置1个合作交流馆、4个产业馆和1个特色产品馆。同时,围绕政府对话、企业合作、民间交流、友城互动等方面组织了6大类40项会议活动,涵盖经贸、人文、投资、科技、金融等20多个领域。 (记者 孟婷)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】