曲孝丽在并参加全国防灾减灾日宣传活动

2018年05月12日07:23  来源:山西日报
 

今年5月12日是我国第10个全国防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。5月11日,省减灾委、太原市政府在省城南宫广场联合举办2018年全国防灾减灾日大型宣传活动,副省长曲孝丽参加当日活动。

曲孝丽要求各级各部门增强忧患意识、责任意识,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,特别要注重灾前预防,注重综合减灾,注重减轻灾害风险。要加大宣传力度,开展系列活动,增强全民防灾减灾意识,提升群众防灾避险和自救互救能力,最大程度减少自然灾害造成的人员伤亡和财产损失。(记者 高建华)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】