太原新增网上公积金提取业务

用于购买自住住房、租赁商品住房和支付物业费

2018年05月14日06:14  来源:山西日报
 

5月11日,记者从太原市住房公积金管理中心获悉,为了实现住房公积金信息与房产信息的互联共享,该中心开通了缴存职工通过互联网渠道申请办理购买自住住房、租赁商品住房和支付物业费提取住房公积金的业务通道,相关规定自5月10日起执行。

根据规定,该中心缴存职工购买六城区范围内的商品住房,且购房状态处于网签或备案,可以通过互联网方式申请办理住房公积金提取;购买六城区范围内的商品、二手或公有住房,取得《房屋所有权证》或者《不动产权证书》,可以申请办理提取;拥有六城区范围内的自住住房,且取得《房屋所有权证》或者《不动产权证书》,支付物业费可以申请办理提取。六城区分理处范围内的缴存职工,在六城区范围内无自有住房,租赁商品住房可以申请办理提取。

缴存职工须符合以下条件,才可以通过互联网渠道申请提取本人住房公积金:符合规定的可提取业务类型;住房公积金账户无担保和无全额冻结;住房公积金账户信息完整准确;住房公积金账户记载的个人信息和本人填报的房产信息与太原市房产管理局房产登记簿所记载的完全一致;持有有效的住房公积金联名卡。

在办理方式上,符合条件的缴存职工可以登录住房公积金中心门户网站,扫描二维码,下载手机APP,并根据程序提示自助申请。该中心业务系统收到申请后,将同步向太原市房产管理局请求联网核查申请人的房产信息,如果反馈信息完全一致,系统将根据设定的业务规则自动审批,提取资金同步划转至申请人的联名卡银行账户。(记者 丁园)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】