山西省开展防灾减灾主题宣传活动

行动起来,减轻身边灾害风险

2018年05月14日06:16  来源:山西日报
 

5月11日,太原市南宫广场,省减灾委和太原市政府联合举办的2018年全国防灾减灾日大型宣传活动启动。

5月12日是第10个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。当日活动中,市民在简明生动的宣传展板前驻足观看,领取有关防灾减灾知识的宣传册页,近距离参观地震、国土、气象等应急指挥设施,了解自救互救器材用途,咨询防灾减灾相关问题。消防灭火演示和专业自救互救演示等活动更是吸引众多市民围成一圈认真学习,一些市民还举起手机拍摄视频,转发给家人和朋友。省减灾委部分成员单位以及太原市部分社区参加了当天的宣传活动。

据了解,宣传周期间,我省各地围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,深入开展防灾减灾科普宣传教育系列活动。各地认真完善应急预案,因地制宜开展防灾减灾救灾演练,增强城乡居民风险防范意识,提升应急避险和自救互救能力。各有关部门还根据行业主要灾害风险,以社区、学校、医院、敬老院、福利院、建筑工地、机场、火车站、城市地下管网等人员密集场所和重要设施为重点,开展灾害风险隐患排查,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。(记者 高建华)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】