首届尧都文化旅游节推出12项主题活动

2018年05月14日06:29  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京5月13日电  (记者王珏)13日,2018年首届尧都文化旅游节新闻发布会在北京举行。首届尧都文化旅游节以“寻根尧祖·圆梦中华”为主题,采取祭祖、研讨、演出、展览、交流合作等形式,推出12项主题活动,包括台北尧都文化旅游节推介会、2018年首届尧都文化旅游节开幕式、全球华人祭拜尧帝大典、尧文化高峰论坛、《尧颂》演出、百家宗亲会长交流会、尧文化发展成就展、非物质文化遗产展、“尧都平阳”陶寺考古成果展等。

  山西省临汾市尧都区位于山西省中南部,地处汾渭平原汾河谷地核心地带,晋、陕、豫黄河金三角中心。尧都区委书记陈纲说,举办首届尧都文化旅游节,就是要深入挖掘尧文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,实现时代要求与历史传承的有机结合和继承创新,让更多的人领略尧文化丰富的历史内涵。


  《 人民日报 》( 2018年05月14日 12 版)
(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】