山西垣曲:打造劳务品牌 铺就绿色通道

2018年05月14日14:50  来源:人民网-山西频道
 

人民网垣曲5月14日电 5月13日,山西省垣曲县人社局举办的“舜乡编织”劳务品牌启动仪式在该县臯落乡岭回村举行,这是该局“打造舜乡劳务品牌推进‘凤还巢’计划”,服务全县经济社会发展,为群众铺就就业绿色通道的具体举措。

在当天的启动仪式上,运城市垣曲县可意工艺品手工编织联合社揭牌成立。据了解,该联合社目前共有成员企业7家,涉及民间工艺10余种,产品种类百余种,从业人员已达2800余人。

据垣曲县人社局副局长张笔刚介绍,联合会是在垣曲县可意工艺品有限公司的基础上成立的,该公司的串珠工艺品已初具规模,是“三晋巾帼创业创新大赛”优秀项目,是垣曲县带动就业的十佳名片企业。张笔刚还介绍,去年以来,该公司和县人社局联合在全县11个乡镇举办培训21期,累计培训群众达1500余人,直接解决劳务就业1000余人,其中建档立卡贫困户300余人。

近年来,垣曲县人社局全力打造劳务品牌,全方位扶持手工编制行业,为全县的劳务水平提升和劳务输出奠定了坚实基础,让全县大批的剩余劳动力走上了创业增收之路。垣曲县关心关爱计划(“凤还巢”计划)领导小组副组长、人社局局长樊赵伟表示,“舜乡编织”之所以受到消费者的青睐,是由于其具有丰富的文化内涵、高超的编织技术和新颖的时代气息。樊赵伟希望,联合社借助市委、市政府打造全市十大劳务品牌的有利时机,在现有基础上,实行统一的培训标准,统一的形象包装,统一的输出模式,统一的跟踪服务,尽快形成较大规模和竞争力,尽快打造出具有区域影响力的垣曲劳务名片,更好地为群众铺就就业绿色通道,更好地服务舜乡经济社会发展。(乔慧 张国峰)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】