山西省公布饮用水水源地环境问题清单4月份整治进展情况

2018年05月15日06:21  来源:山西日报
 

记者5月14日从省环保厅获悉,我省饮用水水源地环境问题清单正在逐项整改中,目前4月份进展情况正在省政府网站进行公示。

3月30日,生态环境部和水利部在京联合召开全国饮用水水源地环保专项行动视频会,对国务院同意的专项行动进行了动员部署。专项行动的时间为2018年4月至2019年12月,主要是完成划定饮用水水源地保护区、设立保护区边界标志、清理整治违法项目,全面提升饮用水水源地的水质安全保障水平。

为切实做好我省集中式饮用水水源地保护工作,保障人民群众饮水安全,我省正按照清单逐项整改中,4月份整治进展情况已公示于山西省人民政府网站,欢迎各界人士广泛监督。(记者 程国媛 王毅)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】