山西12个传统村落列入中央财政支持范围

2018年05月15日15:32  来源:山西晚报
 

近日,国家住房城乡建设部等部门共同公布2018年第二批列入中央财政支持范围中国传统村落名单,我省晋城市、运城市、临汾市、吕梁市的12个村名列其中。

我省列入今年中央财政支持范围的12个中国传统村落分别是:晋城市沁水县端氏镇端氏村、晋城市陵川县附城镇丈河村、晋城市陵川县西河底镇黄庄村、晋城市陵川县六泉乡浙水村、运城市新绛县北张镇西庄村、运城市新绛县泉掌镇泉掌村、临汾市襄汾县景毛乡北李村、临汾市乡宁县关王庙乡康家坪村、临汾市乡宁县关王庙乡鹿凹峪村、临汾市乡宁县关王庙乡下川村、吕梁市孝义市高阳镇临水村、吕梁市孝义市下堡镇昔颉堡村。

列入中央财政支持范围的中国传统村落在传统建筑和历史遗迹保护性修缮、防灾减灾设施建设、环境综合整治,以及污水垃圾处理等基础设施和公用设施建设等方面给予专项资金支持。(记者 李晶 实习生 张瑞)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】