进一家税务门 办全部税务事

山西省实现“一门办税”服务

2018年05月15日15:32  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月15日电(白鸿滨)5月15日从山西省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,截至2018年4月底,在山西省国税和地税263个办税服务厅中,共设置1889个综合服务窗口,实行“一窗一人一机两系统”办税模式,可全面办理申报缴税、发票办理、证明开具等7大类,增值税、所得税、清税注销等159项主要涉税业务。至此,山西省全面实现“进一家税务门、办全部税务事”的“一门办税”服务。

新闻发布会现场(图片来源:山西省政府新闻办提供)

优化营商环境,是山西省实现转型升级和经济高质量发展的先决条件。唱好“人说山西好环境”,2018年山西省下大力气开展营商环境建设年活动,全力营造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境,充分释放改革红利、激发市场活力,开创转型综改新境界。

山西省国税局、地税局把持续营造便民快捷的税收服务环境作为首要工作任务,全力推动“一门办税”落地实施。经过国地税双方充分沟通和综合考虑,最终将全省“一门办税”工作目标确定为“一窗一人一机两系统”。围绕这个目标,全省税务系统奋力推进、强化落实,在整体规划、业务建设、人员培训、网络运行、硬件配备等方面多点发力,保证了“一门办税”工作迅速推进和顺利完成。

据了解,“一门办税”服务还设置了税控盘发行、二手房交易、车辆购置税、出口退(免)税等488个专业服务窗口。因地制宜设置了27个车辆购置税、二手房交易税专业办税服务厅,满足纳税人专项办税服务需求。

(责编:白鸿滨、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】