山西公安青年警察"上挂""下派"启动

2018年05月16日09:05  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月16日电 (乔慧) 5月14日,山西省公安厅召开厅机关与市县公安机关年轻民警双向交流动员会,全面启动全省公安机关年轻干部培养锻炼工作。山西省副省长、公安厅长刘新云,为首批“上挂”“下派”民警做动员。

据了解,山西省公安机关这次“上挂”“下派”双向交流活动,是山西省公安厅新一届党委加强公安队伍建设的一大重要举措。不仅是培养优秀年轻干部的重要渠道,也是机关支援基层的重要举措。在当前公安工作任务繁重、一线警力十分紧张的情况下,省公安厅机关及各市县公安机关,坚持选派机关年轻民警和市县公安机关优秀民警实施双向交流锻炼,充分体现了加强年轻干部培养的决心和信心。

据山西省公安厅政治部负责人介绍,这次民警双向交流锻炼的方式,分为挂职锻炼与实践锻炼,也就是将省级公安机关缺乏基层工作经历的民警,下派到县公安局一线基层所队锻炼;将市县公安机关优秀民警,选调到省级公安机关相应机构挂职锻炼。所选拔的民警,均为政治立场坚定,具有大学本科以上学历,在公安机关工作多年,且连续三年度考核均为称职以上的优秀年轻民警。这些民警,是经过公安政工部门层层筛选择优确定的。

截止目前,山西全省公安机关首批485名交流培养锻炼民警已经到位,挂职锻炼时间为两年。

动员会上,刘新云用“四句话”深情寄语全省公安机关广大青年民警:一定要政治坚定,对党忠诚。要时刻牢记人民警察为人民根本宗旨,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治觉悟和政治能力,坚定执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;一定要保持昂扬斗志,坚持不懈地认真学习。要通过政治学习,始终保持共产党员的先进性。在工作中冲锋在前,拼搏在前。要通过业务学习,尽快熟悉各项公安业务,尽快补齐短板,真正消除本领恐慌。要通过向人民群众学习,把人民群众对美好生活的向往作为自己努力奋斗的目标。要通过学习法律法规,严格规范执法,更好的维护社会公平正义,真正让广大人民感受到公平和正义。要通过学习新的科学技术知识,不断把传统警务方法与互联网、大数据等新科技手段应用有机结合起来,用大数据指导新时代公安工作;一定要拥有向上志向,努力在工作中实现人生价值。要不怕困难和克服困难,努力用钉钉子精神做好本职工作,敢于吃苦和甘于吃苦,努力在艰苦环境中锲而不舍、驰而不息地拼搏奋斗。要在锤炼意志、磨砺品行、增长才干中,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家;一定要坚守各种底线,严守各项纪律。要坚决做到自身净、自身硬、自身正。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】