山西95%以上的高速收费站将实现移动支付

2018年05月16日09:22  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月16日电 (乔慧) 5月15日,山西交通控股集团有限公司与招商银行太原分行举行了高速公路移动支付项目合作签约仪式。此次合作将加快推进交控集团旗下运营的300多个高速公路收费站全面实现手机微信、支付宝等扫码支付交易。

目前,山西交通控股集团有限公司集中运营山西省95%以上的高速公路,高速公路移动支付项目就是其成立以来在便民服务领域的第一场重大战役。为此,山西交控集团提早动手,于今年初在3个高速公路收费站的8条出口车道开展了移动支付项目试点。试点中,车主可通过出示手机微信、支付宝等付款码的方式,在10秒以内快速完成无现金付款并驶离收费站,解决了现金缴费存在的携带不便、找零繁琐、假钞风险、安全风险和通行缓慢等问题,极大地提高了高速公路收费站的通行效率。

签约之后,山西交控集团将借助招商银行金融创新、科技等优势,全面合作推广移动支付交易方式,并可通过规模效应带动实现全省高速公路全覆盖,届时山西省高速公路通行费支付方式在目前现金和ETC缴费的基础上,增加手机微信、支付宝等扫码支付交易方式。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】