建行山西省分行打造“集约化”智慧运营新概念平台

2018年05月16日16:17  来源:人民网-山西频道
 

建设银行山西省分行依托“新一代”核心系统组建远程授权、后台业务处理、账户集中审核、集中补录、直销中心等七个团队,已集约总行三项、分行五项特色项目,为系统内首个、全省同业唯一一家集约化运营中心。

从两个方面瘦身减负。纵向是将二级分行和基层网点的部分系统化业务处理和营销流程进行集约;横向是对一级分行业务条线的标准化、同质化基础工作集中管理,减轻其事务性工作负担。

从四个维度提质增效。第一是集中网点柜面业务及智慧柜员机的授权;第二是集中账务处理类业务,穿透二级分行直接集约基层机构账户审批、银企对账、集中记账等,以标准化操作节约成本、减少差错;第三是直接集约营销,包括业务条线的产品外呼、二级分行针对固定客群的外呼、存在差异化需求重点客户的个性化外呼等;第四是风险集中管控,对有关纸质档案集中碎片化、流程化、标准化审核,将关键风险点问题汇总后反馈业务条线,提示其及时整改规范。

从两个方向创新推动。第一个方向是以更符合客户需求为出发点,根据不同市场、客群、场景设计出集约直销综合服务方案;第二个方向是树立“一盘棋”思维,向集约业务较少的一级分行和总行子公司开放,目前已正式承接18个一级分行的行内云生产任务;还可向和分行合作的同业客户开放,以新型集约化智慧平台实现资源共享、价值创造。(蔡宏)

来源:建设银行山西省分行

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】