人事观察

近日六省份十名省委常委履新 其中一名女性

2018年05月16日09:50  来源:人民网-中国共产党新闻网
 

近日六省份十名省委常委履新

(按行政规划排序,统计至2018年5月15日)

中国共产党新闻网北京5月16日电   (记者姚茜)近日,上海、浙江、江西、山东、广西、陕西等六省份十名省委常委职务调整,其中浙江省共有三名省委常委履新,江西、广西各有两名省委常委履新。

从年龄上来看,此次履新的十名常委均为“60后”干部,最年轻的是出生于1969年5月的施小琳。其次是出生于1967年9月的周江勇。周江勇也是浙江省委常委领导班子成员中最年轻的一位。

从性别上来看,有1名女性,是江西省委常委施小琳。

从任职经历来看,上海的周慧琳和陕西的王兴宁两人为中央“空降”干部。周慧琳此前担任国家广播电视总局副局长、党组成员,王兴宁此前担任中央纪委驻最高人民检察院纪检组组长,最高人民检察院党组成员。

江西的施小琳为跨省任职,她此前担任上海市委常委、统战部部长。

其余履新的七人均为本省转任。分别是浙江省委原常委、宁波市委书记郑栅洁任浙江省委副书记,浙江省委常委、组织部部长任振鹤任浙江省纪委书记。江西省委原常委、赣州市委书记李炳军任江西省委副书记。济南市委原副书记、市长王忠林任山东省委常委、济南市委书记。广西壮族自治区党委常委、党委秘书长王可转任自治区党委常委、组织部部长,广西壮族自治区政府副主席黄伟京任自治区党委常委、党委秘书长。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】