山西省部署开展扫黑除恶专项斗争督导工作

2018年05月17日06:38  来源:山西日报
 

5月16日,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,对在全省开展扫黑除恶专项斗争督导工作进行部署。省委常委、政法委书记商黎光主持会议并讲话。

为确保扫黑除恶专项斗争各项部署落地见效,省委决定成立5个由正厅级领导干部带队的督导组,对各地扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。这次督导检查,是落实中央和省委重大部署的具体举措,也是发现问题和解决问题的全面自查。督导检查的主要对象是各市党委和政府,以及承担扫黑除恶专项斗争任务的有关部门,同时要下沉到工作薄弱的县及其有关部门。

督导工作重点围绕五个方面展开:一是围绕政治站位,重点督查党委、政府贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策情况,第一责任人、直接责任人履行扫黑除恶责任情况。二是围绕依法严惩,重点督查政法机关扫黑、除恶、治乱的声势、成效特别是发动群众情况,以及严守法律政策界限、严格依法办案情况。三是围绕深挖彻查,重点督查整治党员干部涉黑涉恶问题情况,深挖黑恶势力背后“保护伞”情况。四是围绕组织建设,重点督查整顿软弱涣散基层党组织情况,严防黑恶势力染指基层政权情况。五是围绕综合治理,重点督查各部门齐抓共管情况,相关监管部门对重点行业、重点领域加强日常监管情况。(记者陈俊琦)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】