晋商银行综改示范区支行开展打击非法集资防范金融风险宣传活动

2018年05月17日08:41  来源:人民网-山西频道
 
晋商银行综改示范区支行开展打击非法集资防范金融风险宣传活动

为认真贯彻落实《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》精神,加强金融知识宣传普及工作,提高人民群众防范非法集资意识,及时发现和打击非法集资,有效维护社会秩序和金融秩序。根据《晋商银行2018年防范非法集资宣传月活动方案》,切实提高人民群众非法集资防范意识。5月15日,晋商银行联合山西省处置非法集资领导办公室组织开展以“打击非法集资防范金融风险”为主题的宣传活动,综改示范区支行作为活动承办单位在党委书记、行长赵富的带领下共计20余名员工参与到活动现场。

当日上午,综改示范区支行与相关单位工作人员,在南中环体育路口停车场通过搭建宣传台、张贴海报、发放宣传单等方式,为群众讲解打击非法集资,防范金融风险的相关知识,并引导群众关注“山西防范打击非法集资”微信公众号,阅读实时更新的金融知识。现场通过套圈游戏、知识问答等小游戏增加群众参与的积极性和趣味性,以寓教于乐的方式传递非法集资的定义、危害、主要手段、银行及保险领域涉及非法集资相关知识、识别防范非法集资宣传重点等金融知识。

活动现场氛围浓厚,群众参与度高,产生了较好的反响,由于非法集资牵涉面广,社会反响强烈,综改示范区支行认清形势,高度重视金融知识宣传,积极承担社会责任,做好普惠金融工作,将打击非法集资防范金融风险工作抓紧抓实,提高群众对非法集资危害的认识,强化风险意识和防范能力,做到防范在前,抓早抓小,切实保障人民群众切身利益,为维护金融秩序贡献自己的一份力量。(班钰璇)

来源:晋商银行

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】