山西省10个项目入选全国林业产业投资基金项目库

2018年05月18日06:13  来源:山西日报
 

5月15日,记者从省林业厅获悉,近日国家林业和草原局公布了第一批全国林业产业投资基金项目库入库项目,我省的垣曲历山森林康养基地建设、乌金山国家森林公园旅游康养等10个项目入选并纳入建议计划,有望获得24.3亿元林业产业投资基金支持。

全国林业产业投资基金是由国家林业和草原局与中国建设银行共同发起,总规模1000亿元,支持范围包括以林业资源为经营对象,以林产品生产、经营、加工、流通、服务为主业的新建和续建项目。此次,我省入选的10个项目分别是汾州核桃高新技术综合加工项目,垣曲历山森林康养基地建设项目,乌金山国家森林公园旅游康养项目,年转化2万吨沙棘果生产高纯黄酮系列产品生产线及优质沙棘种植基地建设项目,有机沙棘制品综合开发技改项目,年产5万吨绿色有机林果菌、小杂粮系列方便食品项目,红枣综合深加工扩建项目,山西省糁子沟生态旅游项目,年产5000吨沙棘果综合利用加工项目,忻口战役旧址万亩生态八大园观光旅游风景区项目。这些项目以龙头企业为带动,以产业园区为依托,具有新业态、新技术、新产品特性。项目的成功入库对提升我省林业资源节约集约利用水平,推动林业产业高质量发展具有重要意义。(记者 张丽媛  周震宇)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】