山西省扩大企业名称自主申报改革试点范围

太原、大同、晋城进入试点

2018年05月18日06:15  来源:山西日报
 

5月15日,记者从省工商局召开的新闻通气会上获悉,我省继续扩大企业名称自主申报改革试点范围,在原有综改示范区基础上,将太原、大同、晋城市域范围纳入改革试点中。

企业名称自主申报改革包括改革企业名称预先核准制度、完善企业名称自主申报系统、优化企业自主申报登记流程、强化名称争议处理等4项内容,是在企业名称网上登记的基础上,进一步提高企业名称登记便利化服务水平,实现“名称申报”和“注册登记”合二为一,大幅缩短企业登记时限,简化登记流程,提高登记效率。

此项改革推行后,申请人在试点范围内登记各类市场主体(外资企业除外),不涉及前置审批和无须国家市场监管总局预先核准企业名称的,都可以通过省工商局“网上服务大厅”和“网上登记全程电子化”的企业名称自主申报系统进行申报。企业名称由申请人在设立登记时一并申请,无须预先申报核准。(记者孟婷)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】