太原发布五月“时代新人榜” 十位奋斗者上榜

2018年05月18日09:37  来源:太原日报
 
太原“五月时代新人榜”发布现场
太原“五月时代新人榜”发布现场

5月9日,市委宣传部举办“越奋斗越青春——时代新人五月说”活动,公布“时代新人榜”推荐遴选办法,发布五月“时代新人榜”,太重重型机械集团有限公司高级技师樊志勤、杏花岭区社区干部王乐等十人入榜。

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在太原落地生根,充分发挥时代新人示范引领作用,通过平凡人的奋斗故事,激励更多人立足本职、从我做起,争做时代新人,从5月开始,市委宣传部将每月发布一次“时代新人榜”。

“时代新人榜”,是给新时代千千万万奋斗着的平凡人、普通人展现自己魅力的平台,创造当主角的机会,激励广大党员干部群众立足平凡岗位,脚踏实地的奋斗,创造不凡业绩,并通过时代新人的示范引领作用,带动更多人争做习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的时代新人,汇聚奋进新时代的磅礴力量,谱写文明开放富裕美丽太原新篇章。

“时代新人榜”发布的时代新人,不论年龄、不论职业,面向各行各业的广大党员干部群众,是习近平总书记“奋斗幸福观”的践行者,是立足本职、踏实奋斗的劳动者。具有“热爱、自信、担当、创新、专业、坚韧”等新时代奋斗者的品质,有靠奋斗书写的精彩故事,可亲、可敬、可信、可学,对干部群众能够产生激励作用。

5月发布的“时代新人榜”,是在基层推荐基础上,从“时代新人说”讲述活动、“时代新人·晋阳工匠”评选活动、“最美护士”等评选活动中筛选出的一批平凡岗位上的奋斗者,他们中有社区干部、第一书记、包村干部、公共安全知识讲解志愿者、创新学子、白衣天使、技术能手,他们的奋斗故事是太原精神的真实写照。

据悉,“时代新人榜”每月发布一次,从各行各业选树的先进典型中,挑选10至20人在全市范围进行重点宣传。采取自愿申报、逐级推荐的方式,各地各部门各单位在每月第二周向市委宣传部推荐下月上榜人选。原则上各县(市、区)每次推荐不超过5人,市直各工(党)委、工青妇每次推荐不超过3人。经时代新人专家组遴选,于每月第一个周一向社会发布“时代新人榜”。

五月“时代新人榜”:

太重重型机械集团有限公司理化焊接技术培训中心高级技师 樊志勤

太原六味斋实业有限公司工程师 六味斋豆制品厂厂长 巩宝亮

山西百一机械设备制造有限公司技师 宁志文

太原天然气有限公司技师 马强

太原市工商局离退处处长 娄烦县庙湾乡扶贫工作队队长 李玲义

公共安全知识讲解志愿者 王四清

杏花岭区杏花岭街道东华门社区支部副书记 王乐

古交市阁上乡包村干部 李文才

太原理工大学学生机器人团队成员 罗羽

太原市第四人民医院重症医学科护士 吴莉

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】