公安部开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动

2018年05月23日06:06  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京5月22日电  (记者张洋)针对近期酒驾醉驾肇事交通事故多发,且入夏后群众消暑纳凉、聚餐娱乐活动增多,特别是即将到来的世界杯足球赛期间球迷饮酒观赛、庆祝活动密集,夜间酒后驾驶违法风险突出等情况,近日公安部交管局部署各地公安交管部门集中开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动。

  通知要求,各地公安交管部门突出整治重点,以城市特别是城乡接合部、餐饮娱乐场所周边道路以及涉酒涉毒事故易发多发点段为重点区域,以夜间特别是上合组织青岛峰会、世界杯足球赛期间为重点时段,集中查处酒驾醉驾毒驾等突出交通违法犯罪行为。对查处的酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为,要及时通过互联网交通安全综合服务管理平台公开公示,并推送“信用中国”网,实施联合惩戒。通知还要求,广大公安交警应严格规范公正文明执法。对妨碍执行公务、暴力抗法的案件,要依法、规范、快速处置,严厉打击。


  《 人民日报 》( 2018年05月23日 04 版)

(责编:白鸿滨、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】