助推旅游发展

山西昔阳将举办“大寨红色摇滚音乐节”

2018年05月23日11:10  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月23日电 5月22日,“大寨红色摇滚音乐节”新闻发布会在太原举行,唐朝乐队主唱丁武、西北鼓王赵牧阳、中国好歌曲歌手灰子等齐聚龙城。在发布会上获悉,该音乐节于6月30日在昔阳大寨举办。

新闻发布会现场(王文君 摄影)

上世纪六十年代,虎头山下的大寨人自力更生,艰苦奋斗,在七沟八梁一面坡上谱写了撼天动地的壮歌。改革开放后,大寨人继续发扬自力更生,艰苦奋斗的精神,以改革开放为动力,以经济建设为中心,解放思想、更新观念使大寨的经济建设和精神文明建设步入了快车道。

据主办方透露,举办此次“大寨红色摇滚音乐节”,旨在将“大寨精神”与时下流行的摇滚元素融为一体,吸引游客,助推当地旅游发展。

“大寨红色摇滚音乐节”是一次文化与旅游融合的创新之举,借此也希望以后能更多、更活的挖掘地域特色文化,助推当地的特色小镇建设和田园经济发展,主办方表示。(乔慧 王文君)

(责编:白鸿滨、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】