山西省体育局一行人赴大宁县开展精准扶贫工作

2018年05月28日22:14  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月28日电    5月27日,山西省体育局局长赵晓春、副局长杜荣、副巡视员李润民一行来到大宁县太德乡,入户慰问帮扶贫困户,实地调研精准扶贫工作。

在驻村干部的带领下,赵晓春一行顶着烈日,走田埂、跨沟渠、入农户,详细询问帮扶对象的生活、生产情况,聆听他们的实际困难,了解帮扶政策的落实情况。

心系困难群众,一言一行传递真情。

在贫困户冯生平家中,赵晓春抱起冯生平的小女儿亲切交谈,夸赞小姑娘比上次见面长高了不少。在独居老人徐金凤家中,80多岁的徐奶奶拉着赵晓春的手,表达对驻村干部的感激。徐奶奶说,由于村子不通自来水,一直以来都是村里的第一书记和几位村干部轮流往家里挑水,情深义重,让她备受感动。得知村里正在修建自来水管道、即将通水到户时,赵晓春很是欣慰,感叹村民的吃水难题终于得到解决。

赵晓春这次来到太德乡,还兑现了一个承诺。今年2月份扶贫慰问时,赵晓春曾与村民贺九寅的小孙子达成约定,如果下次考试成绩进步了就送他礼物。这次一到贺九寅家中,赵晓春就关切地询问起孩子的考试成绩,得知孩子学习进步了,赵晓春十分欣喜,当即兑现了当初的承诺,并鼓励他继续努力,刻苦学习,争取步入理想的大学殿堂。

心系困难群众,也不忘关心基层扶贫干部。

入户慰问结束后,赵晓春一行来到省体育局扶贫工作队驻地,实地了解扶贫干部们的生活、工作情况,听取他们的呼声与需求,对他们无怨无悔奋战在脱贫攻坚第一线的精神和行动表示感谢,对他们近期以来的各项工作给予赞扬。

在随后召开的工作会议中,赵晓春与大宁县委组织部、太德乡政府主要负责人及省体育局扶贫工作队进行座谈,听取大家的工作建议,研究部署下半年帮扶计划。赵晓春表示,要明确省局各级领导在帮扶工作中的职责任务,压实责任,加强考核;要广纳良言,列出扶贫工作问题清单,研究整改措施,积极协调解决;要突出体育扶贫,扶出体育特色,通过开展体育赛事、体育活动、合作推进体育后备人才培养等多种形式,为大宁县人民群众办实事、办好事,发挥体育力量助力脱贫攻坚。

当天,山西省体育局办公室、人事处负责人也分别到各自结对帮扶的贫困户家中进行了扶贫慰问。(李梦文)

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】