汽车融资租赁消费下沉 三四线城市汽车消费快速发展

2018年05月30日16:37  来源:中国网
 

近日,《中国汽车融资租赁发展报告2017》(下称《报告》)发布,报告紧密围绕中国汽车工业市场、汽车金融、汽车融资租赁、汽车租赁创新案例分析,阐述了对汽车融资租赁行业发展前景和方向的独到观点。报告认为,中国汽车融资租赁市场未来潜力巨大,区域下沉,三四线城市成布局重点。目前新兴新零售平台的崛起使互联网思维赋能汽车融资租赁,已经成为推动汽车融资租赁市场崛起的新兴力量。数据显示,平台上三四线城市数占比达38%,且交易量呈现上升趋势。

目前美国、德国的汽车融资租赁渗透率分别达到46%和21%,国内的汽车融资租赁渗透率相对较低,不到3%,未来的上升空间巨大。2009年-2014年,中国汽车融资租赁市场规模实现了从1000辆到20.8万辆、191%的复合增长,市场潜力十足。此份报告指出,从2016年开始,汽车融资租赁加速发展,消费者主要集中于二三线及以下城市,三四线城市消费者的消费热情高涨。

综上可见,中国的汽车融资租赁市场空间巨大,增长潜力很高,三四线城市应成为主要布局,但是就目前数据显示,汽车融资租赁发展仍然缓慢的主要原因是低线城市未得到充分的挖掘:一方面,低线城市征信系统覆盖弱,发展受限;另一方面,传统汽车市场渠道下沉不够。

在渠道下沉方面,发挥互联网思维和新零售模式优势,避免了传统汽车渠道重资产带来的阻力,通过与核心汽车主机厂合作,以数字化丰富多样的购车选择打破传统渠道界限,以轻资产的新零售模式体验店提供强大的消费场景实现低线城市的下沉,将线上服务+线下体验联动互补,全面提升用户购车体验,帮助主机品牌实现渠道下沉。

毛豆新车网负责人表示,今年,在全国范围内尤其是在三四线城市搭建新车服务体系,让融资租赁这种低门槛的用车模式惠及更多消费者,助力主机厂商快速实现市场下沉。

(责编:白鸿滨、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】