山西省博物馆协会在并成立

2018年05月31日06:17  来源:山西日报
 

5月30日,山西省博物馆协会成立大会暨第一届会员代表大会在太原召开。山西博物院院长张元成被推选为第一届理事长,山西博物院副院长张慧国被推选为秘书长。

据介绍,山西省博物馆协会筹建工作是在省民政厅和省文物局指导、监督下,由山西博物院、山西省艺术博物馆、山西省民俗博物馆、八路军太行纪念馆、红军东征纪念馆、中国煤炭博物馆、山西省地质博物馆等7家博物馆共同发起。

目前,山西拥有3处世界文化遗产,全国重点文物保护单位达452处,馆藏文物320万件组,全省现有各级各类博物馆140余座。为进一步贯彻落实《博物馆条例》,建立起全省博物馆的联动机制,让收藏的文物活起来,结合全省博物馆发展实际,山西省博物馆协会应运而生,选举产生了山西省博物馆协会第一届理事会理事,并推选出了理事长、副理事长、秘书长和常务理事。(记者孟苗)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】