山西修订企业技改专项资金使用管理办法

专项资金提高到20亿元;《暂行办法》有6大变化

2018年06月01日06:45  来源:山西日报
 

5月31日上午,省政府新闻办举行新闻发布会,介绍我省企业技术改造及修订《山西省技术改造专项资金使用管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)相关情况。

我省高度重视技术改造工作,2017年力度空前地设立了10亿元技术改造专项资金。在去年工作基础上,我省将今年的技术改造专项资金提高到了20亿元,并对《暂行办法》进行修订。

此次《暂行办法》由省经信委会同省财政厅牵头修订,在保持稳定性的基础上,进一步加强预期目标的导向作用,更加合理地划定资金支持对象、范围和比例,主要有6个方面变化:一是进一步提高了支持比例;二是增加了奖励支持方式;三是突出对重点项目的支持;四是延伸扩大支持范围和领域;五是强化后评价结果运用;六是进一步规范了申报工作。

据了解,下一步我省将通过发挥技术改造专项资金的引导作用,加快推动新兴产业规模化、智能化、服务化发展,传统产业循环化、高端化、绿色化发展,为实现经济转型升级提供有力支撑。(记者杜鹃)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】