武警忻州支队:传承红色薪火 激发精武热情

【查看原图】
武警山西总队忻州支队100余名官兵到徐向前元帅纪念馆参观。(袁浩翔摄)
武警山西总队忻州支队100余名官兵到徐向前元帅纪念馆参观。(袁浩翔摄)
来源:人民网-山西频道  2018年06月01日17:20

人民网太原6月1日电 “作为新时代革命军人,我们重任在肩,一定要传承好先辈革命精神,练强本领,为强军报国奉献一切!”6月1日,武警山西总队忻州支队100余名官兵到徐向前元帅纪念馆参观,在徐向前元帅雕像前,该支队某中队班长张幸福心灵深受震撼。

“‘传承红色基因、担当强军重任’主题教育活动展开后,支队就地取材,充分利用驻地红色资源,组织官兵走进平型关大捷、夜袭阳明堡日军飞机场、雁门关伏击战、忻口战役等革命遗址参观,通过触摸石阶上的斑斑弹痕,吟诵墙上的血性标语,体验战壕内的岁月印记,真正让官兵们沿着革命先烈的足迹,感受抗日战争的艰苦卓绝,进而坚定理想信念,聚力练兵备战、献身强军使命的思想政治根基,激发强军兴军的内在动力。”该支队政治委员雒金龙介绍。

参观过程中,大家悉心聆听讲解员讲述徐向前元帅一个个光辉的革命故事,瞻仰他为革命事业奋斗一生的感人事迹。凝望着一幅幅承载苦难与辉煌的珍贵战史图片,当年战争的场景犹如放电影一般一帧帧一幕幕还原在大家眼中。“也许岁月将往事褪色,也许空间将彼此隔离,但爱国强军、忠勇血性、敢为人先、甘于付出的精神,一直是我军克敌制胜的法宝,我们一定要传承传统,将这种精神贯穿到实战化军事训练中,时刻心怀忧患,心无旁骛练兵备战。”该支队某中队指导员史利鹏动情地说。

据了解,“传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动全面展开以来,该支队以传承红色基因为核心,把学好党史军史武警史作为深化主题教育的有益补充,大力弘扬我党我军优良传统,通过大课辅导、小课串讲、专题讨论、学习分享、读书讲堂等形式,把开展主题教育演讲、展评精美板报、学唱强军歌曲、观看红色电影、制作网站专栏等配合活动作为深化教育的有力推手,推动教育向深度延伸拓展,引导官兵从光荣传统中汲取英勇善战的精神元素,砥砺敢打必胜的革命意志和战斗精神。

(赵芳 袁浩翔)

分享到:
(责编:赵芳、王建)