万余人进行知识考试

山西岚县:掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮

2018年06月02日19:39  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月2日电 5月31日,岚县组织全县各级各部门党员干部、农村全体党员、支村两委成员、村级组织负责人、社区干部职工及非公经济、国有企业、社会组织全体党员共计一万余人,分设297个考点进行了习近平新时代中国特色社会主义思想知识考试,进一步掀起全县学习习近平新时代中国特色社会主义思想的新热潮。

考试现场

为深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在习近平总书记视察山西一周年和党的第97个生日来临之际,岚县专门组织了此次万人考试。考试采取闭卷笔试的形式,全县统一命题,并结合机关干部和农村干部实际分设两类试卷,内容包括《党章》、党的十九大报告、《习近平谈治国理政》等重点内容以及习近平总书记视察山西重要讲话精神、乡村振兴、脱贫攻坚等知识。考题点多面广,既检验了党员干部对党的理论知识了解、熟悉和掌握程度,又与基层工作实际相结合,对推动基层整体工作具有积极作用。

考试现场

“作为一名老党员,我一直关注着时事政治。下一步,我将不忘初心,牢记使命,努力学习,做一名合格的共产党员,为村里工作做好参谋和表率。”在社科乡兰家舍村党支部参加完考试的72岁老党员邸根付说道。(马建生 梁海珍 梁瑞霞)

(责编:赵芳、王建)