山西设百亿国企债券公募基金

2018年06月05日06:47  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原6月4日电  (记者乔栋)首只省域百亿规模的国企债券专项公募基金——“山西国企债券主题开放式基金”今天在山西太原启动。该基金经证监会批准,由山西国投、中信建投证券及中信建投基金管理公司等共同打造,将充分运用市场化手段支持山西国资国企改革,防范和化解区域性重大风险,为山西经济转型发展提供较强的“稳定器”作用。

  该基金集地域主题和产业主题的投资优势于一体,为山西国有企业长期可持续融资提供保障。公募基金完善的信息披露机制可以对山西经济发展和国有企业改革成效形成有效监督,促进山西各项国企改革措施落到实处。


  《 人民日报 》( 2018年06月05日 10 版)
(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】