加油!305071名考生!

全国高考今明两天举行 山西考生较去年减少12137人

2018年06月07日07:12  来源:山西晚报
 

今年普通高等学校招生全国统一考试将于6月7日、8日举行,我省有305071名学子迎接人生中的大考。

我省今年高考考生人数比去年减少了12137人。太原市有33693人报名参加高考,比去年减少620人,有30596人参加考试,比去年减少1072人。全市共有10个考区,36个考点,1050个考场。

6日下午,考生已经可以提前到考点“踩点”。考试期间,要提前出行,避免因交通拥堵延误时间,确保按时参加考试。家长和考生特别要注意,千万别忘了带身份证和准考证,往年都会有一些考生因为出门着急,而忘了携带证件,对考试造成影响。

招考部门提醒考生,认真学习贯彻教育部、省、市招生考试部门有关规定,学习《刑法》(修正案九)、《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)的有关规定,了解“考生注意事项”和“考试实施程序”,诚实守信参加考试。同时,要填写《诚信考试承诺书》,明白高考中的违规违纪事实将记入考生诚信考试电子档案的严重后果,不可购买作弊设备带入考场,不参与有组织利用现代无线通信工具的作弊和任何形式的违纪舞弊行为,不冒名顶替,不夹带抄袭,不心存侥幸,自觉遵守考试纪律,做到文明诚信守法考试。

高考入场前,太原市将使用安检门和金属探测仪,对考生进行检查。考生入场不准携带下列物品:手机及各种具有发送或接收信息功能的设备;电子存储记忆录放、扫描等各种信息传输设备;带有金属物品的服装、鞋帽、项链、耳坠、发卡、手镯、戒指、磁卡、信用卡、钥匙、硬币等物品;其他影响入场检查的与考试无关物品。如果考生携带通讯工具入场,无论开机与否、使用与否,一律按作弊论处。

高考两天时间,本报祝愿全省考生考试顺利,发挥出最高水平。希望广大家长和考生继续关注本报,随后将发布更多有关高考的政策和信息。(记者 王冠兴)

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】