山西省夏粮收购工作全面启动

2018年06月07日10:56  来源:山西晚报
 

从4日召开的全省夏粮收购工作会议上获悉,从我省粮情调度情况看,预计今年全省小麦总产量比去年略有减少,小麦开秤价预计为1.12元/斤—1.15元/斤。

据了解,各级粮食行政管理部门将把做好夏季粮油收购工作作为当前的中心任务,重点进行人力物力、仓容、资金、运力等准备,确保“有人收粮”“有仓收粮”“有钱收粮”“有车运粮”。此外,将开展各项便民服务活动,引导企业开展代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售等业务,及时收集、整理和发布粮食生产、质量、价格和收购进度等信息,正确引导市场预期。

同时,各市粮食部门和有关单位将强化市场形势和价格走势分析研判,积极为农民有序售粮、企业自主经营提供有效的信息服务,指导督促辖区内所有取得收购资格的企业及时、准确、真实报送夏粮收购统计数据,进行统计数据的审核把关,严肃查处弄虚作假、数据造假等违法行为。(许晶晶)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】