给编制 送房子

山西芮城县“抢人”大战动真格

2018年06月07日11:43  来源:人民网-山西频道
 

人民网芮城6月7日电 近日,在运城市组织的全市干部职工“大讨论大实践大学习”活动中,芮城县结合本地实际,大胆突破旧思路,在山西省首次县级医疗集团人才招聘大会上提出给编制、送房子的举措,现场面试,现场招聘,当场签约12名硕士研究生,招录19名本专科毕业生。

招聘会现场(图片来源:运城新闻中心)

芮城县地处山西省最南端,地理位置独特,专业技术人员匮乏。在运城市组织的“长三角地区高质量发展学习”考察中,主要领导调整思路,高度重视,把人才引进作为推动发展战略的重要举措。芮城县在诚心引才中注入改革理念,破解编制问题、计划难题以及引进难题,在山西省首次县级医疗集团人才招聘大会上,拿出35个事业编制和30个合同编制,紧贴高层次人才需求,不仅有让人才青睐的直接免试入编,更有“拎包入住”100平米以上的人才公寓,最终当场签约12名硕士研究生,招录19名本专科毕业生。

此次县级医疗集团招聘,既突破了人才引进计划的束缚,又是完成深化用人自主权的首次有力尝试,同时,也为生成良性人才梯队储备了资源,为柔性引进更高层次人才奠定了良好基础。

(乔栋 白婷)

(责编:白鸿滨、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】