1-5月平陆县财政总收入35950万元

2018年06月07日15:09  来源:人民网-山西频道
 

人民网平陆6月7日电 从平陆县财政部门获悉,截至今年5月份,平陆县全县财政总收入完成35950万元,占2018年度总任务62523万元的57.5%,同比增长41.9%。一般公共预算收入完成15346万元,占任务27339万元的56.1%,同比增长59.9%,提前一个月实现财政总收入和一般预算收入双过半。

今年以来,平陆县全面贯彻落实市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,瞄准“实现全县脱贫摘帽、保持经济高质量发展、确保社会和谐稳定”三大目标,不断提高政治站位,强化工作落实,层层分解任务,压实工作责任,紧紧围绕年初确定的经济社会发展主要目标任务,坚持突出转型项目建设年,着力推进总投资252.52亿元的50个重点项目建设,着力实施“三个发展计划”,着力振兴实体经济,不断加快经济转型,努力实现全县经济高质量发展;坚持以深化改革、扩大开放为动力,最大限度地破除体制机制障碍,切实打造“六最”营商环境,引导全县上下牢牢抓住高质量发展“第一要务”,把经济工作聚焦在脱贫攻坚、增加有效投入、发展实体经济、做大做强产业和培育新的增长点上,努力实现“两个保持”,县域经济社会展现出强劲的发展势头。(乔慧 梁淑娟 贾迎斌 )

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】