山西浑源扶贫推广地膜技术

2018年06月07日06:42  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报大同6月6日电  (记者周亚军)山西浑源县依托科技创新实现脱贫增收。过去一年,浑源县示范推广渗水地膜谷子(黍子)穴播技术7.5万亩,亩平均增产200斤,总增产1500多万斤,总增收3000多万元,户均增收2235元,帮助5899户贫困户实现脱贫。

  渗水地膜技术使干旱地区降雨量利用率达到最大化,有效解决了农作物用水问题,使旱地变“水地”。同时,穴播技术实现了谷子的机械化和规模化,省去了间苗、锄苗环节,节省了一半以上人工成本。


  《 人民日报 》( 2018年06月07日 16 版)

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】