山西省与中国人民保险集团签署战略合作协议

楼阳生出席

2018年06月08日06:33  来源:山西日报
 

6月7日上午,省政府与中国人民保险集团在太原举行工作会谈,并签署战略合作协议。省长楼阳生、中国人民保险集团董事长缪建民出席,省委常委、常务副省长林武签约。

楼阳生欢迎缪建民一行莅晋考察,并介绍了我省落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,以示范区、排头兵、新高地“三大目标”为牵引,推动高质量转型发展的情况。他说,山西转型发展离不开金融活水浇灌。保险业是现代金融业的重要支柱。中国人保是我国保险业的龙头企业,与山西有着长期良好的合作基础。希望中国人保发挥自身优势,创新保险产品,大力支持我省转型项目建设、国资国企改革、脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善和社会治理等,实现互利共赢。我们将持续创优营商环境,支持各类金融机构在晋更好发展。

缪建民感谢省委、省政府对中国人保的大力支持,赞誉山西转型升级的强劲态势,表示将抓住机遇,扎实推动协议落地见效,助力山西高质量转型发展。

根据协议,双方将本着友好合作、共同发展的宗旨,加强保险业务和保险投资等多层次多领域战略合作,在基础设施、能源交通、健康养老、扶贫开发、大数据产业等领域取得更多合作成果。(记者  张巨峰)

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】