太原市业余游泳运动学校组织师生进行安全演练

2018年06月08日15:36  来源:人民网-山西频道
 

为进一步加强学校师生的安全防范意识,提高“自救自护、互救互助、安全逃生”能力,6月5日,太原市业余游泳运动学校组织师生、教练员进行紧急安全疏散及消防灭火演练。

撤离命令发布后,大家在工作人员的组织引导下,用湿毛巾捂住口鼻急速通过楼梯,按照预定的疏散路线,井然有序地撤离到指定安全地点。随后消防专家详细讲解了灭火器的种类以及正确的灭火方法,并进行了灭火器灭火的演练。整个演练过程紧张有序、有条不紊,达到了预期效果。

此次安全演练,增强了全校师生对于突发事件的应急处置能力,普及了消防安全知识,为创建平安校园提供了有力保障。(太原市游泳学校)

(责编:孙越、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】