忻州市委"牢记嘱托、感恩奋进"专题宣讲走进保德

2018年06月09日12:41  来源:人民网-山西频道
 

报告会现场

人民网保德6月9日电 6月5日,忻州市委宣讲团“牢记嘱托、感恩奋进”主体宣讲报告会在保德县举行。忻州市委宣讲团李林春做了动员讲话,宣讲团成员刘仲清作了宣讲报告,保德县委常委、宣传部长高彩文主持会议。来自全县各乡镇党委书记、乡镇长、党务副书记、分管扶贫副乡镇长,驻村工作队长、驻村工作队员、第一书记、村党支部书记等共计1100余人参加了会议。

会上,刘仲清讲师作了题为《激发贫困地区群众内生动力,续写忻州脱贫攻坚崭新篇章》精准扶贫专题宣讲,报告从“深刻领会习近平总书记精准扶贫思想及丰富内涵、坚决贯彻精准扶贫思想扶贫攻坚成效显著、清醒把握坚决打赢脱贫攻坚战的关键问题、积极作为思想扶贫充分激活群众内生动力”四个方面进行了阐述。报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富、深入浅出、意义深远,既体现了中央精神、省委部署和市委要求,又紧密结合实际典型事例,既有理论的高度,又有实践的深度,既是政策的权威解读,又是现实的释疑解惑,具有很强的理论性、指导性和针对性,为保德县打赢脱贫攻坚战进一步指明了方向、指出了路径、提出了要求。

保德县委常委、宣传部长高彩文主持会议

高彩文部长强调,这是一场坚定信念、理清思路、再鼓干劲的宣讲会,更是一场解放思想、加压奋进、决胜脱贫的动员会,要学用结合,改变简单的帮扶形式,正如报告中所说的“帮钱帮物不如建立一个好支部”,要深入分析当前面临的实际情况,进一步明确目标,转变理念,狠抓落实,为进一步激发脱贫攻坚内生动力,为保德脱贫摘帽贡献自己的力量。

报告会现场

会后,忻州市委讲师团与保德县林遮峪乡政府扶贫一线部分干部和村党支部书记进行了座谈,大家结合自己身边的实际事例,就如何激发贫困户的内生动力畅所欲言。(乔慧)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】