纪念全国第13个文化和自然遗产日

山西举办“非物质文化遗产系列活动”

2018年06月10日06:50  来源:山西日报
 

6月9日,我国第13个文化和自然遗产日,由省文化厅、省工美集团主办的“非物质文化遗产系列活动”在并举行。

在系列活动的主会场太原市鼓楼街,“非物质文化遗产走进鼓楼街帽儿巷·食品文化一条街”活动精彩上演,舞狮、锣鼓、腰鼓、灯笼秀、扇子秀、晋风神韵展演轮番上阵,山西三大流派剪纸、面塑、瓷器、砂器、木版年画、澄泥砚等山西非遗传承人在现场与观众热情互动。

在分会场,位于太原市迎泽大街的山西省非物质文化遗产展示馆开放时间延长至晚上9时,来参加活动的观众不仅可以在非遗书房读非遗书、品非遗茶、赏非遗精品,在晋韵小剧场体验风筝、皮影、编织、DIY不织布、灯笼、陶艺等非遗小手工制作,还可以参观馆内晋酒、晋醋、晋药、晋艺、晋风、晋韵、晋味、晋茶八大“晋”字非遗展陈。位于太原市五一广场的山西省非遗文创基地,开设了各种非遗体验活动,观众可进行铁货、中药炮制、砂器、陶瓷、葫芦、玉雕、木雕、刺绣等国家级、省级非遗项目体验。(记者  孙蕊)

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】