精彩组图:“寻根尧祖·圆梦中华”,我在尧都等你来

【查看原图】
精彩组图:“寻根尧祖·圆梦中华”,我在尧都等你来
精彩组图:“寻根尧祖·圆梦中华”,我在尧都等你来
来源:人民网-山西频道  2018年06月10日17:28

人民网临汾6月10日电(张婷婷)6月10日,以“寻根尧祖·圆梦中华”为主题的2018首届尧都文化旅游节在山西省临汾市尧都区尧庙广场开幕,共计2500余人参加开幕式。

4300年前,帝尧定都于此,素有“华夏第一都”的美誉。帝尧钦定历法,敬授民时,划定九州,协和万邦,开启了华夏文明史上“尧天舜日”的美好时代。

尧都堪称“华表诞生地”“华人故乡”,享有“五千年中华文明地标”美誉,遗存有丰富完整的尧文化旅游资源,在全国独一无二。

据悉,2018首届尧都文化旅游节旨在彰显“尧都,中华文明从这里开始……”这一独特优势,大力传承和弘扬帝尧文化,深入挖掘尧文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,实现时代要求与历史传承的有机结合和继承创新;旨在进一步扩大尧文化影响力,打响“华夏文明之源、炎黄子孙之根”品牌,让更多的人走进尧都,领略尧文化、体验尧文化、感受尧文化,把尧文化的永久魅力和时代价值展现出来。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)