千名毽球爱好者在山西灵丘竞技(组图)

【查看原图】
千名毽球爱好者在山西灵丘竞技(组图)
千名毽球爱好者在山西灵丘竞技(组图)
来源:人民网-山西频道  2018年06月11日15:33

人民网灵丘6月11日电 6月10日,2018年大同市(灵丘县)第四届全国友好城市毽球邀请赛暨千人毽球展演活动在灵丘县启幕,比赛吸引了来自黑龙江、宁夏、河北、河南、山西等全国省市县的103支代表队的448运动员参赛。

本次比赛以“全民健身·健康中国·幸福大同·魅力灵丘”为主题,设男子平推、女子平推、混合五人大白毽围踢三项比赛,比赛为期3天。在开幕式上,1500余名毽球爱好者参加了毽球千人展演活动。

比赛由灵丘县人民政府、大同市体育局主办,旨在以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,以满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求为出发点和落脚点,将体育运动、文化旅游、对外宣传有机整合,努力打造一场以毽球运动为载体全民参与的体育、娱乐、旅游盛会。同时,本次比赛以“体育+”开创全民健身新时尚,打造赛事品牌和灵丘对外宣传名片,提升灵丘知名度和影响力,拉动县域经济增长,助力全县脱贫攻坚。

近年来,灵丘县高度重视发展体育事业,扎实推进全民健身工程,全县体育设施场地建设日趋加强,全民健身氛围日渐浓厚,健康向上的体育活动进一步占领了群众思想文化阵地,全县体育事业走在了全市乃至全省前列,多次承办了全国武术套路比赛、全国武术邀请赛、中国乒超级联赛、全省运动会武术散打资格赛等大型体育赛事,进一步提升了灵丘体育事业发展的软实力,提升了灵丘对外的知名度和美誉度。(乔慧 马明清 贺秋生摄)

分享到:
(责编:乔慧、王建)