省部级干部打赢脱贫攻坚战专题研讨班开班

2018年06月12日06:42  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京6月11日电  (记者顾仲阳)为深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真落实习近平总书记关于组织干部轮训的重要指示精神,全面提升扶贫领域领导干部攻坚克难能力水平,6月11日,省部级干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打好精准脱贫攻坚战”专题研讨班正式开班。培训班由中央组织部、国务院扶贫办、中央党校(国家行政学院)联合举办,为期一周,同期套办厅局级班和地市州班。

  开班首日,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富作了题为《全面贯彻落实习近平扶贫思想 坚决打赢精准脱贫攻坚战》的专题报告,从三个方面进行了辅导:一是深入学习领会习近平扶贫思想;二是倍加珍惜党的十八大以来开创的脱贫攻坚新局面;三是认真落实党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求。

  79名省部级领导干部、93名厅局级领导干部、64名来自深度贫困地区的地市州领导干部参加研讨培训。学习期间,将开展专题讲授、实践探索、结构化研讨、政策论坛、案例教学等多种形式的培训。


  《 人民日报 》( 2018年06月12日 06 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】