励志电影《破门》公映 体育的力量促人成长

2018年06月12日09:56  来源:新快报
 
原标题:励志电影《破门》公映 体育的力量促人成长

  励志体育电影《破门》不久前上映。本片以四川绵阳安州区迎新乡小学足球队为原型,以“5·12”汶川地震为背景,讲述了一支山区留守儿童足球队的师生不畏艰苦,通过足球训练和比赛,不断克服困难、挑战自我,逐渐走出灾难阴霾,收获成长和崭新生活的故事。

  影片在汶川大地震十周年的时间节点上映,内容又以汶川大地震为背景,这样的情节碰撞让观众产生强烈共鸣。由许波编剧、徐耿执导的《破门》虽无明星演员,但故事情节以及该片要传达的正能量让观众广泛关注,好评如潮。有观众表示:体育的力量可促人成长,运动如同一缕阳光,照亮了孩子们未来的生活。

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】