高温雷暴一起来 注意防雨和防晒

2018年06月13日06:36  来源:山西晚报
 

山西省气象台昨天和今天,连发预警,未来两天,我省运城、临汾有35℃以上高温天气。未来24小时,大同、朔州、忻州、太原、阳泉、晋中、吕梁、临汾、长治、晋城,有强对流天气。

山西省气象台6月11日9时53分发布高温黄色预警,预警区域:临汾、运城。预计预警区域内连续三天日最高气温将在35℃以上。

山西省气象台提醒,有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作;广大群众午后尽量减少户外活动;高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

山西省气象台6月12日14时32分变更强对流蓝色预警,预警区域:大同、朔州、忻州、太原、阳泉、晋中、吕梁、临汾、长治、晋城。未来24小时内预警区域中部分地区可能出现雷电活动并伴有17m/s及以上的雷暴大风,个别县市伴有冰雹。

山西省气象台提醒,政府及相关部门按照职责做好防雷、防风雹准备工作,气象部门做好人工防雹作业准备;行人和户外工作人员减少户外活动,注意远离棚架广告牌等搭建物;避免在空旷处行走,尽量躲避在室内;避免在大树、高耸孤立物下躲避雷雨;尽量避免在雷雨时拨打接听手机;驱赶家禽、牲畜进入有顶篷的场所,关好门窗加固棚舍;检查城市、农田排水系统,做好排涝准备和对山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御准备。(记者 郭卫艳)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】