盐湖“调色盘”

2018年06月13日17:31  来源:人民网-《人民日报》
 

  日前,山西运城市盐湖受持续高温影响,池水温度增高、浓度加大,呈现出七彩颜色,俯瞰大地,犹如调色盘,蔚为壮观(摄于6月6日)。

  运城盐湖总面积132平方公里,是我国著名的内陆盐湖,盛产食盐、硫化碱等多种产品。

  据了解,每到夏季,随着气温升高,运城盐湖大小不同的盐池由于盐的成分和含量不一,加之盐水虫和各种藻类迅速繁衍,会呈现出不同颜色。

  乔  栋  党永立摄影报道


  《 人民日报 》( 2018年06月08日 14 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】