太原旅游职业学院1800余名毕业生告别母校

2018年06月15日19:01  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月15日电(李梦文) 6月15日上午,伴随着“巍巍太行,悠悠汾水;狄公故里,文脉深长……”校歌旋律的响起,太原旅游职业学院2018届毕业典礼在学术报告厅庄严举行。学院党委书记白玉明、院长马兆兴等出席了毕业典礼。学院各系部、各处室负责人,毕业班全体辅导员及1800余名毕业生参加了毕业典礼。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。2018届毕业生苏芮代表全体毕业生发表了毕业感言。苏芮总结了三年来所学的知识,深切表达了对学院领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏入社会的豪情壮志。教师代表王冠群发表毕业祝语,表达了全体老师对即将毕业的学生的关心与殷切期望。在毕业生代表诵读《致母校》献词声中,2018届全体毕业生向母校馈赠纪念礼物——一艘两米多高、一米多宽的模型船,飘带上书写着“三载呕心沥血育桃李芬芳,一朝扬帆启航报旅院情深”,充分表达了全体毕业生的拳拳爱校之心,同时寄托了对学院未来、对学生未来发展能够一帆风顺的美好寓意。

耿寅杰、张立芳、韩一武三位副院长为优秀实习生颁奖;党委副书记王蓉、纪检书记耿越平为优秀毕业生代表颁奖;白玉明书记、马兆兴院长为毕业生颁发了毕业证书,整个毕业典礼现场的气氛被推向了高潮。

马兆兴对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,同时也针对同学们未来可能遇到的人生困惑与困境给出了悉心叮咛与嘱咐。在即将离别之际,马兆兴希望同学们能够调整心态,尽快适应新的起始、新的环境和新的责任,并在适应“三新”后警惕随之易犯的懒散与迷茫,充满激情地工作、持续不断地学习、乐观豁达地生活。马兆兴表示,母校会始终敞开怀抱分享同学们的喜悦,慰藉同学们的疲累,这里是同学们永远的坚强后盾和心灵家园,祝福同学们前程似锦、平安幸福。

在全体毕业生整齐的太原旅游职业学院校歌声中,2018届毕业典礼落下帷幕。三年求学路的终点,是同学们未来人生新的起点。他们将心怀梦想,自信走上各自的工作岗位,用在校习得的专业技能、职业素养、创新精神面对未来更多的挑战,服务全市、全省乃至全国文旅等服务产业,为地方经济社会发展贡献自己的力量!

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】